あにさんのイラスト特訓部屋-DSC_0158.JPG

ご無沙汰しとりまっす~

久々のあにさんですよぉ(*≧∀≦*)

今回はもうすぐハロウィーンということで

イラストを描いてみました☆

ペンタブ使ってほんとは描こうかなって思ったんですが

まだ慣れてないので結局手描きw

着色と文字の清書はこれからやります

それだけでした~

ノシ
あにさんのイラスト特訓部屋-DSC_0148.JPG

おはようございます

今日は寝坊したと思ったら5時に起きてしまいました(´;ω;`)

なんですかねぇ…

年なのでしょうか…w

さて添付した画像の件

久々にイラスト描こうと思い友達にリクエストないか聞いたら

秀吉+セーラーと言われたので

そこによくあるシーツみたいなポーズにしてみました(*≧∀≦*)

これがまた似てなすぎて笑えるw

ノリだけで描くとこういうことになるというのが今回のことからあにさんが学ぶ教訓だぁ(かいきでいしゅう(漢字わかりませんw)風)
どもっ

めちゃんこ久しぶりにアメーバ登場のあにさんですっ(*≧∀≦*)

いゃ~今日も暑かったですねぇ( ̄▽ ̄;)

最近は気温も若干下がり風もあるから前に比べて大分過ごしやすくなってはきてますが…

それでも昼間は暑いです(´Д`)

仕事の休憩中にアイスを食べるのが至福の時ですw



さて、タイトルのマイブームについて。

最近またも料理にハマってます(o^・^o)

休みの日には基本三食全て食べない日が多いのですが、最近はちょくちょく自分のお弁当を作っています

もちろん冷凍食品はあまり使いません

使っても一種類かそこらです(*≧∀≦*)

今日も先ほど晩御飯のお刺身を使って秋刀魚とかつおの唐揚げときんぴらごぼうを作ってきました☆

唐揚げは特性のタレ作ってそこに30分ほど付けて味をしみこませてから片栗粉にゴマを混ぜて揚げてみました

タレの作り方
しょうゆ 大さじ3くらい
みりん 大さじ1.5くらい
酢 大さじ1くらい
砂糖 小さじ1くらい
塩 少々
味の素 少々
おろししょうが

上記のほとんどがくらいって最後につくのは…

ぶっちゃけ目分量だからなのですw

ビバ適当ww

そして最後に片栗粉にゴマを適量混ぜて軽くまぶしてこんがりと揚げます

味見を一切せずに適当に作ったのに意外とあにさん好みの味になってましたw

かつおの方を一切れだけ試食したけど今度は家族にも作ってあげてもいいくらいの出来になりました(*≧∀≦*)

明日のお弁当はこの唐揚げと甘く味付けした卵焼きときんぴらごぼうと気分しだいの何か一品という献立に決定しました、たった今ですけどw



とまぁ…

こんな感じのあにさんのマイブームのお話でした

ノシ