ず~と気になっていた卵カップ
欲しいけど、500円オーバーの価格
・・・100均にあるんじゃないか
・・・自分で作れるんじゃないか
と考え、スルーしてきたけど、意外と売ってなかったり、作ろうとしてもかさばったり
で、結局買いました!卵カップ♪
山で初の使用方法は、ベタな
ラーメンに卵!
でも、黄身が固まるのはちょっと・・・
白身には熱が通って欲しい
ということで、黄身と白身を分けて、白身だけお湯を沸かす際、中心に集まるようにかき混ぜながら投入
白身が少し固まったら、そのままラーメンに注ぐ
3分たったら、満を持して黄身を投入
ラーメンに黄身のまったりねっとり絡みつくのがたまりません☆
1回目としては、上出来かな
次は雑炊とか卵かけごはん、カルボナーラあたりにチャレンジしたいな~
下のロゴを、それぞれクリックしていただけると、ありがたいです^ ^