こんばんは~
しゅらでございますハート

3月10日にDisney珍道中シリーズを書き終えた満足感で

メラメラ燃え尽き症候群メラメラ

に陥ってしまい廃人のような生活を送っておりましたガクリ






うそです。






ちょっと忙しくてご無沙汰しておりましたあせる



珍道中シリーズを快調に更新していた頃の出来事なんですが

2月の最後の週末

土曜日出勤だった恋人をお迎えがてらLUNCHをしましたラブラブ



伺ったお店は

横浜馬車道の勝烈庵さんの本店



ワタシじつは…あんまり「とんかつ」が得意ではないのあせる

なので普段から自分で作ることもしないしお店で食べることもあんまりないんです。


でもこの日は恋人が食べたかったようだし
お昼だったのでね、何とか食べられるかなぁーと思って伺いました。




あ、普通に食べられました(笑)


っていうか

「普通に…」なんて消極的ではなく
かなり積極的に完食してとっても美味しかったですあげ


勝烈庵さんのお箸がね、なかなか素敵なんですキラキラ

割り箸なんですけどね
箸袋の裏に

 「世界遺産 吉野熊野古道の箸
  世界遺産吉野熊野山林の杉の端財・間伐材を有効利用して
  作られたこのお箸は  安心安全な日本製です。
  天然の素材は健康にも良く、森林資源の再生と育成に
  役立つ自然環境に優しい製品です。
  ご使用後は箸袋に収めてお持ち帰りいただき
  水洗いしていただけましたらご家庭でもご使用いただけます。
  お箸は大切にお使い頂ければ幸いに存じます。
  宮内庁御用達 箸勝本店 謹製」

とのこと。

確かに…使い捨てするにはもったいないほどしっかりしたお箸なんです。


“持って帰りたいなぁ~”って思いつつ

“あっ、でも『そんなのいいよ』って言われるかなぁ~”なんて考えてたら


食事が終わった後

使っていた自分のお箸を箸袋に入れて『はい』って恋人。


『持って帰って家でも使ってみよ』

『うんドキドキ


こういうちょっとした感性がリンクした時って嬉しくない?


嬉しかったので
翌週の週末は割り箸に合うお料理を…と考えて


ハートおでん
ハートおいなりさん


をつくりましたドキドキ


『おぉっ!おでんとおいなりさんいいね~』


…とパクパク食べてる恋人

お箸のことに何にも触れないので


『ねぇーこのお箸、勝烈庵さんから持って帰ってきたお箸だよ』


と言うと


『えっ?箸??』


とおいなりさんの添え物のしょうがを食べながらキョトン顔



“オイッむかっ感性のリンクとか言っちゃってトキめいて喜んだ想いを返してくれっむかっ



と叫びたくなる気持ちをグッと押えて
お箸のくだりを改めて説明いたしましたムムム


ちなみに馬車道の勝烈庵さん

2度目のデートに恋人が連れて行ってくれたお店ですドキドキ


ワタシ、とんかつ苦手なのにね、連れてっちゃってね(笑)


2度目のデートの緊張と
苦手なとんかつのお店で何を選んでいいかなかなかメニューが決められず

モジモジしていた若かりし頃のしゅら。


恋人もそのコトを覚えていて


『あの頃は初々しくて可愛かったなぁ~』


ですって。


『初々しくはないけど今も可愛いでしょ?』って聞いたら

飲んでたお茶を吹き出しそうになってました(笑)


今も仲良しで何よりですねドキドキ←ひとごと?ww