今のパートを始めて
昨日で
一年になりました。

ホール希望だったのに
採用されなくて…
料理嫌いなのに
調理補助の
仕事をしていますネガティブ

それも
デイサービスの
大量調理ネガティブ

自分でも
一年も続いたのが
ビックリです。

野菜を切る作業も遅いし、
調理の指示書を読んでも
頭に入るのが遅い
容量が悪すぎるネガティブ
時計をチラチラ見ながら
毎回焦ってる驚き

それに
不安症だから
調味料の分量を間違えていないか、
蒸しや焼きの温度は大丈夫か、
施設ごとに仕分けた料理数に
間違えはないか
気になってしょうがない。泣

もうね…毎回緊張ネガティブ

食中毒の心配も
常にあるから
必要以上に
ビニール手袋を交換したり、
消毒スプレーを
かけまくっています無気力

最初は
上司の理不尽な言葉や態度に
怒りがわいたり、
落ち込んだり…

同僚からの
冷たい言葉や指示に
辛くなったり、
不安になったり…

私が悪くない事でも
謝るしかなくて…

でもね、

何故か最近
ちょっとだけ
同僚が
優しくなったような
気がしますにっこり

挨拶の声のトーンも高くて
なんとなく
好意的な感じにっこり

その
ちょっとした変化が嬉しくて
もうちょっと
頑張ろうかな…とにっこり



………


shun shun菜園の様子ネザーランド・ドワーフ


昨年の夏終わりに

大根の種を蒔きました。


昨年10月末の様子↓



昨年11月末、

初収穫!

葉も炒め物やサラダにして

沢山食べました↓



今年1月↓


大根おろしが

大好きな父に送りました!


沢山食べて

風邪予防!

元気でいてくださいニコニコ