今日はこんにゃくの日 | shujutsu9のブログ
よく食べるヘルシー食材ある?
▼本日限定!ブログスタンプ

こんにゃく
こんにゃくに関して感じるのは、
その肉の内側に🍖、
何者も寄せ付けない味が、
有ると言う事である。
だから、
表面には、
醤油なり、
砂糖なり、
味をつけたらいい。
しかし内側には、頑固にこんにゃく味がある。
そして、
こんにゃくは、
その弾力性が強く、
豆腐みたいに、
崩れる事も無い。
私の親は、
こんにゃくとカボチャは、
体を掃除🧹すると、
言っていた。
親の言う事、
聴いとくんだった。
こんにゃく、
凄い食材だけども、
ちょっと退屈。
英語で、悪魔の舌👅。



000000000000000


000000000000000000

