再々始動

 

2013年に再始動してから1つも記事を書かずに10年が経ってしまった。

 まだアカウントが残っていたことに驚き。

宜しくお願いいたします。

 

 

 

 

 

$折衷案の善人

名称:フィッシュソーセージ
原材料名:魚肉<ひめじ たら ままかり(さっぱ) その他>
     粘着材料<コーンスターチ ゼラチン 植物性たん白(小麦 大豆) 卵白粉>
     豚脂肪 たまねぎ 佐藤 食塩 香辛料 たん白加水分解物 酵母エキス 調味料(アミノ酸等)
     炭酸Ca コチニール色素 香辛料抽出物 くん液
殺菌方法:120℃4分間加熱
内容量 :24グラム
栄養成分表示
     エネルギー:42kcal
     たん白質 :2.1g  
     脂質   :2.2g
     炭水化物 :3.4g
     ナトリウム: 170mg
     カルシウム: 66mg
     食塩相当量:0.4g

期間限定の4g増量バージョン。
牛乳の2.5倍のカルシウムが含まれているというが、製品100g中という注釈付なので24gの本製品で2.5倍のカルシウムを摂るならば4.17本食べなければならない。
赤いセロファンがついていないので留め金の付け根を歯でちぎって剥く昔懐かしいワイルドな食べ方が楽しめる。
子供のおやつとしては丁度いいサイズだが、オトナのつまみとしては1本では物足りない。
輪切りにするとチャーハンの具に丁度いい感じ。
ちょっぴり甘くてちょっぴり塩味のフツーの魚肉ソーセージの味。

味 ☆☆☆
量 ☆
剥きやすさ ☆☆
なかなか長続きしないブログですが
気まぐれに再開させてみることにしました。

宜しくお願いいたします。