ご近所JUICYのオーナーさんから

とっても美味しい音譜
クリームチーズのパンキラキラ

のレシピを教えて頂きましたラブラブ



上矢印
こちら全て
オーナーの手作り

レシピを貰いに行ったら
沢山用意してくれていましたえーん


赤いお皿にのっているのが
クリームチーズのパンで
見た目は悪いけど 
とっっても美味しいのです❗️

レシピはこちら💁‍♀️



わ〜
読めないダウン

しゃっちょさんの走り書き
初っ端のタイトルから読めないよ汗


프레は分かるけど
その次の文字がどう見てもㅍ+ㄹで…

旦那に直してもらいました真顔



プ…プレッツェル🥨‼️

パンじゃなくてプレッツェルびっくり!?
ってか旦那もスペル間違ってない?


私の中でプレッツェルは
ベーグルより硬く
フランスパンより柔らかい

または
パリッパリのお菓子っていう
イメージなんだけど

オーナーのプレッツェルは
ベーグルより柔らかくて
何よりこの形→🥨ではないからびっくりびっくり




🥨プレッツェル🥨

材料

小麦粉 ——————— 300g
砂糖 ———————— 15g
塩 ————————— 4g
生イースト ————— 10g
ぬるま湯 —————— 120ml
無塩バター ————— 15h
重曹 ———————— 2g
ヨーグルト ————— 60g


①材料全部入れて15分くらい捏ねる
バターは途中で入れる

②濡れ布巾を被せて常温で1時間発酵させる

③冷蔵庫で1時間発酵させる



④クリームチーズと練乳を混ぜ
生地の中に入れて形成する

⑤沸騰した重曹水で30秒茹でる

⑥180℃に予熱したオーブンで20分焼く


ざっくり和訳すると
こんな感じでしょうかキョロキョロ


周りにまぶすアーモンドは
用意が面倒臭そうなので省くとして

プレッツェルもベーグル同様
茹でるんですねびっくり

作り方も材料も一緒だし
何が違うの??


それでは
レッツ初プレッツェル🥨音譜



完成🥨

えーー
クリームチーズほぼはみ出てるーーガーンガーン

別の食べ物になっちゃいました

ってか今更
こんなこと言うのもあれだけど

これ、わざわざクリームチーズ
中に入れる必要なくない? ディップで良くない?




それでも
お皿に移すとそれなりに爆笑

しかしながら
見た目、完全にパンですね笑い泣き


出来立てを食べたいので
すぐにかぶり付きました!


んんんーーっっ

excellent‼️✨

なんだこれはーーラブ!?キラキラ

めちゃくちゃ美味しい!!


これがプレッツェルなのかは謎だけど
とにかく大成功ルンルンキラキラ

美味しい‼️✨

リピ確定ですラブ


いや〜
軽く本家超えちゃいましたわ秘密


かなりの冒険だったけど
クリームチーズと練乳って合うんですね

追いでクリームチーズをそのままのせたら
全然味気なく感じたので

これからは
クリームチーズに練乳は
必須になりそうですラブラブラブラブ


今回は見た目が悪く自粛しましたが
近いうちにリベンジして
オーナーにも食べて貰いたいですラブラブ