ご近所JUICYのオーナーさんから
とっても美味しい
クリームチーズのパン
のレシピを教えて頂きました
こちら全て
オーナーの手作り
レシピを貰いに行ったら
沢山用意してくれていました
赤いお皿にのっているのが
クリームチーズのパンで
見た目は悪いけど
とっっても美味しいのです❗️
レシピはこちら💁♀️
わ〜
読めない
しゃっちょさんの走り書き
初っ端のタイトルから読めないよ
프레は分かるけど
その次の文字がどう見てもㅍ+ㄹで…
旦那に直してもらいました
プ…プレッツェル🥨‼️
パンじゃなくてプレッツェル
ってか旦那もスペル間違ってない?
私の中でプレッツェルは
ベーグルより硬く
フランスパンより柔らかい
または
パリッパリのお菓子っていう
イメージなんだけど
オーナーのプレッツェルは
ベーグルより柔らかくて
何よりこの形→🥨ではないからびっくり
🥨プレッツェル🥨
材料
小麦粉 ——————— 300g
砂糖 ———————— 15g
塩 ————————— 4g
生イースト ————— 10g
ぬるま湯 —————— 120ml
無塩バター ————— 15h
重曹 ———————— 2g
ヨーグルト ————— 60g
①材料全部入れて15分くらい捏ねる
バターは途中で入れる
②濡れ布巾を被せて常温で1時間発酵させる
③冷蔵庫で1時間発酵させる
④クリームチーズと練乳を混ぜ
生地の中に入れて形成する
⑤沸騰した重曹水で30秒茹でる
⑥180℃に予熱したオーブンで20分焼く
ざっくり和訳すると
こんな感じでしょうか
周りにまぶすアーモンドは
用意が面倒臭そうなので省くとして
プレッツェルもベーグル同様
茹でるんですね
作り方も材料も一緒だし
何が違うの??
それでは
レッツ初プレッツェル🥨
完成🥨
えーー
クリームチーズほぼはみ出てるーー
別の食べ物になっちゃいました
ってか今更
こんなこと言うのもあれだけど
これ、わざわざクリームチーズ
中に入れる必要なくない? ディップで良くない?
お皿に移すとそれなりに
しかしながら
見た目、完全にパンですね
出来立てを食べたいので
すぐにかぶり付きました
んんんーーっっ
excellent‼️✨
なんだこれはーー
めちゃくちゃ美味しい!!
これがプレッツェルなのかは謎だけど
とにかく大成功
美味しい‼️✨
リピ確定です
いや〜
軽く本家超えちゃいましたわ
かなりの冒険だったけど
クリームチーズと練乳って合うんですね
追いでクリームチーズをそのままのせたら
全然味気なく感じたので
これからは
クリームチーズに練乳は
必須になりそうです
今回は見た目が悪く自粛しましたが
近いうちにリベンジして
オーナーにも食べて貰いたいです