こんにちは
濃厚かぼちゃのカルボナーラ
この間買った
トッピング用のチョコレート
使いたくて
早速お菓子を作りました
モンブランロールケーキ
めっちゃプロっぽく撮れた
雑誌に載ってそうなんだけど
なんちゃって
花瓶に挿していたのに
いつの間にかくたびれていた
お花達が良い働きをしてくれました
最後まで活躍してくれて
ありがとう
アップ
めっちゃお洒落じゃん
良い感じ〜
肝心のロールケーキは
モンブランペーストがゆるゆるでした
冷凍庫で固めてなんとか絞ったけど
それでもまだゆるくて
撮影開始から1分しないで
線が消えていきました
モンブランペーストは難しいな
デコペンで作ったリーフチョコは上出来
撮影の裏側
きっと
素敵なインスタ画像達も
裏側はこんなもんなんでしょうね
そうだと思いたい
実は
生クリーム失敗してました
おそらくボールに油分が付着していて
1回目は全然ホイップにならなかった
なので
失敗分の生クリームを消費すべく
久々におうちでカルボナーラです
ハロウィンのチーズケーキに使った
かぼちゃも余っていたので
加えてみたら
とっても美味しかった
こちらのレシピを参考にしました
生クリームとかぼちゃの分量は適当
生クリームとかぼちゃの分量は適当
コンソメを加えると
とっても美味しい
カルボナーラになりました
余っているマロンペーストは
これからパンに塗って食べる予定
体重計には恐ろしくて乗れないな…
沢山食べて
沢山運動すれば良いんです!!
ここ数ヶ月
1日1食が定着していて
それもあって免疫が落ちていたと思うので
きちんと食べて動いて寝て
少しでも人間らしい生活をして
早くものもらいを治したいです
切りたくないよ〜