いちご酵母で蒸しパンとドッグパン | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

強風とこの陽気とこの天気で

 

 

 

 

 

 

 

うちのミツバチがみつばち

 

非常に活発でして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

息子k

 

池で

 

ヒキガエルのおたまじゃくしをガマガマ

 

見ていたら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミツバチに

 

追いかけられ

 

 

頭を刺されました。痛っ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

軽トラで

 

皮膚科に緊急搬送いなり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はちみつは

 

おいしいのですが

 

 

 

 

 

 

 

 

刺されると痛い。

 

 

 

 

 

 

 

 

頭だから

 

半端ない痛さと吐き気と発熱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

追いかけてくるミツバチの

 

根性が

 

これまたすごい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

気を付けようぜ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに

 

 

 

 

 

 

来週末あたりに

 

今年一番の採蜜予定ですのではちみつ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欲しい方は

 

ご連絡プリーズ携帯電話

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春一番はちみつは

 

春の香りがすごすぎるはちみつですぜ菜の花

 

 

 

 

たぶん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さりげに

 

六角屋の営業になっちまいましたがミツバチ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本題

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今朝も

 

蒸しパンを作った。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いちご酵母でイチゴ

 

ココア蒸しパン。チョコチップ入り。

 

 

 

酵母蒸しパン

 

最強です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜、生地をぐるぐる混ぜて作っておけば

 

 

翌朝

 

カップに流して

 

蒸すだけ。

 

 

 

 

 

 

 

蒸しまくりの日々になりつつあるので

 

 

 

 

 

 

 

 

新しくセイロを買った蒸篭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンで

 

肉まんあんまんを蒸すときに使っているのは

 

外径30cmのやつ。

 

 

 

 

 

 

 

 

新しく買ったのは

 

外径24cmのやつ。

 

 

 

 

 

 

 

なんで外径24cm買ったのかは

 

理由がある。

 

 

 

 

 

 

 

聞きたい方は

 

レッスンの時にでも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実は

 

外径18cmのも欲しかったりしているわけで。

 

 

 

 

 

 

 

 

下の段で

 

野菜、ウィンナー、卵を蒸し

 

 

 

上の段で

 

パンを蒸したい。

 

(自分専用朝食イメージ)

 

 

 

 

 

 

素敵セイロ生活風蒸篭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは

 

 

いつものドッグパンを焼いた。

 

 

息子kの弁当用ホットドッグ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵パン弁当っぽく

 

思われるが

 

 

 

 

 

 

 

 

昭和パン弁当になっちまう泣きおまめ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村