はい。
どうもですよ。
5月からスタートのレッスン生募集中
<手軽なイーストクラス>
●水曜日クラス 残席3
●金曜日クラス 満席なり
<季節の自家製酵母日々のパンクラス>
●火曜日クラス 満席なり
●木曜日クラス 残席2
募集記事(こちら)を読んでくださいませ。
ご興味のある方は
よろしくお願いします。
3月ですね。
今月レッスンは
春休みがあるので
タイトにやっていきます。よ。
今月で
卒業される方、
自家製酵母へステップアップされる方、
なぜか
自家製酵母からイーストへ戻る方、
いろんな方がいっらしゃいますが
よろしくお願いします。
あなたの胃袋は満たします。
心も。ね。
数日前に
大量の
ブロッコリーと
ほうれん草と
大根と
小松菜をいただいた。
お隣さんにおすそ分けした。
二人暮らしなので
二週間でも食べきれない量だと思う。
ブロッコリーと小松菜は
家族と実親の胃袋へおさめた。
あとは
ほうれん草を。
漬物樽に水を入れて立てている。
今日は
これを茹でまくる。
今週は
青いもの祭り
次
少しずつ活発になりはじめた
ミツバチたち
水飲み場で水を飲む。飲む。
水を飲むのは
いろんな役目があるらしい。
夏は
巣箱を冷やすために
飲んだ水を吐き出すらしい。
最後
父S吾
薪小屋を増設した。
奥にも薪棚がある。
5年分は余裕である。
毎年
薪情報ありがとう。
増設した薪棚もいっぱいにしないと
落ち着かなくなるね。
きっと。
ぽちっと