ヨーグルト酵母でパン | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暖かいっていうより

 

暑い。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カメムシが

 

洗濯物につきまくる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年は

 

ちびっこいカメムシが多い。ね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今朝

 

パン焼いた。

 

 

 

 

ブルガリアヨーグルトで久々に

 

酵母起こした。

 

 

 

 

カスピ海より

 

発酵がよいと思う。たぶん。

 

 

 

 

 

 

 

食パンとリュスティック。

 

 

 

 

 

食パンの二次発酵中に

 

ウォーキングに行き小走り

 

帰宅すると

 

えー具合に膨らんでいる。

 

 

 

 

 

 

素晴らしいにわとり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リュスティックは

 

加水多めにした雨雨雨

 

 

 

 

 

 

 

 

加水多めだと

 

活きがいい酵母をおこさねばならん上上上

 

 

 

 

 

 

 

 

 

考えながらパン焼きすると

 

いいパンが焼けるようになる。

 

 

 

 

 

どんな感じに焼き上げたいのか

 

どんな感じの味にしたいのか

 

どんな感じの食感にしたいのか

 

 

 

 

 

 

 

イメージするかしないかで

 

パンのおいしさは変わるのであります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イメージは

 

目標みたいなもんで、

 

それに近づけるように

 

日々努力するのでありますよ。

 

 

 

 

 

 

 

そーであるよpanda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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