チョコメルヘンを焼く | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。


どうもですよ。















息子Kが


朝食べているチョココロネがなくなりチョココロネ


何を食べたいか?と聞いたところ







チョコメルヘンだそうだ。











またチョコか。。。。














で、



朝から焼いた。




イーストです。








ちなみにイーストレッスンでも教えます。










焼き色はあまめにしまして


イーストらしくふわふわでございます。








ふわふわ過ぎると


最近は


恐ろしいと思ってしまう時もあります。














噛みしめるほどに


味わい深いパン作りを~。














はい。













「チョコメルヘン」



前にもブログで書いたが




あたしが高校ん時に


購買で3年間買い続けたパンでありまして








あの味を


思い出しまして


試行錯誤。










大きさは


もっとデカかったと思う。














1個味見したいが


今から


焼き肉ランチに行くので生?


ガマンいたします。













では



肉・・・たらふくいただいてきますっ!うし












本日もぽちっと!



にほんブログ村