ちゃんちゃんの料理学校 2 | SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

今日も料理行きます!
今回はちょー簡単トッポッキのレシピです
行きます!

一番最初!
水に餅を入れてから!火をつけます!
{70222D8B-B2C6-4D41-89D8-4E488FB69418:01}

水が煮える前にソースを作りましょう!
味付け : コチュジャン、  醤油、切り刻みしたにんにく、水飴
(甘いのが好きな人は醤油を、辛いのが好きな人はコチュジャンをもっと入れてください 僕はコチュジャンを…w)

{B8519DA0-61D0-421C-ACF6-0AFB49E3D9C1:01}

そして!
ちょー簡単トッポッキだから
トッポッキの材料は
{A90C6B2E-4F21-4EF6-8E48-64DADC936EDF:01}

これだけ!


水が沸いたら!全部入れます!
トウガラシの粉こなも!
(僕たちは辛いのが好きなんでめっちゃ入れましたけど皆さんはそんなにいっぱい入れると…辛いです)

{3F355B76-E17E-49C1-9614-0446DDF21E4C:01}


{5B4C045E-96F9-4BC6-9C0A-FCBB0126D17D:01}
辛そう!(=゚ω゚)ノ

ここにラーメンを入れったらもっといいです