【ヴェーダの学び舎ShreeVidyaシュリヴィッディヤ
×
インド伝統の香りKIRANAHキラナー共催WS】
『インド古代文献にみる香り"アッター"を、
いまに体験』
~アロマお土産&インド家庭料理ランチ付~
※現在、オンライン参加のみ受付中※
日程;
9/5(木) 10:30-14:00
14:00~ ランチ(インド家庭料理)
内容;
【3部構成】
0部 オリエン&自己紹介(進行あやたかぎ/ 30分) 10:30-11:00
1部 インドの祈りと古代文献にみる香りの文化(ニティッシュグルジー/ 60分) 11:00-12:00
2部 インドの伝統技法アッター香りの歴史とアロマ抽出の工程(るみこさん/ 30分)12:00-12:30
3部 アッター香りの体験とお土産香油作り(るみこさん/ 40分)12:30-13:10
質疑応答 13:10-13:20
シェアリング 13:20-13:50
終了後にランチ 14:00-
場所;
ShreeVidyaシュリヴィッディヤ(西葛西)リアル&オンライン
地下鉄東西線「西葛西」駅最寄り
※リアル&オンラインともに開催場所は、ご参加者様にお知らせいたします
参加費;
3,000円+ダクシナ (お気持ち制)
※3,000円にアッター香りお土産代含む
※zoom参加の方もベースの参加費は変わりません
振込先;
三菱東京UFJ銀行
西葛西支店
普通 0336460
バット ニティッシュクマール プラディップバイ
※お申込者と振込者の名前を同じにしてください
申込先;
Googleフォームに記入
https://forms.gle/oiRgKzRU63bEYmsKA
申込〆切;
8/31土
お振込〆切;
9/2月
アッターお土産香油;
アッターはサンダルウッド精油の中に花々を蒸留するという、インドにしかない伝統蒸留法で作られています。
400年以上変わらない、インドの文化遺産に値するものです。
①ローズアッター
ダマスクローズは、心を癒し魂を元気付けるといわれています。肉体的にも感情的にもゆるめ、自他への深い愛を高めてくれます
②ジャスミンアッター
甘く華やかな香りは、人生は喜びであることを伝えてくれます。自信を高め、個性を引き出してくれる香りです。(ジャスミンは花びらが繊細なため一般的に溶剤抽出法がとられます。水蒸気蒸留法によるこのアッターはとても希少です)
③ミッティアッター
祝福のモンスーンの最初の雨の香りを、土を蒸留することで取り出したもの。サンダルウッドに雨と大地のエネルギーが溶け込んでいます。人を育てる香りといわれています
お土産は、植物オイルにお好みのアッターを入れて香油にします。
オンライン参加者の方は、①②③いずれかをお選びいただき、申込フォームにご回答ください。
後日、香油を郵送いたします。
アッターの当日販売あり;
チャンパカ、ヘナ、ロータスなど、ほかにも希少なアッターの香りを直接香って、当日にお買い求めいただけます。
(支払い方法/現金、ペイペイ)
Zoom参加のみなさまには、追ってウェブショップをご案内します
共催者ご紹介;
KIRANAHキラナー
代表
本島留美子
もとしまるみこさん
ホリスティックアロマセラピスト
ヒーラー&エネルギーワーカー
2006年からアロマセラピーを、2008年からエネルギーやスピリチュアリティを学ぶ。インドに数回渡り瞑想などを学び今に至る。
Rose Attarの深淵な香りと出会った時の喜びと感動がきっかけとなり、インドの伝統蒸留法「Deg & Bhapka」の探究を開始。
自分自身も水蒸気蒸留を学び経験を重ねていく中で、改めてAttar蒸留の奥深さを知る。本物のAttarが持つパワーとエネルギーの橋渡しをしていきたいと思い、2021年に「KIRANAH」をスタート