自由人らむの簡単料理レシピ集

自由人らむの簡単料理レシピ集

料理苦手だったらむが自由人になってから始めた料理のレシピなどを自由に楽しく綴ります!プライベートなことも書きます。


読者登録受付中

↓↓↓↓↓↓↓↓↓


登録お願いします(*^o^*)

                 相互登録大歓迎☆



らむからのお知らせ

2011.11.25 気付いたらレシピばっかりだったので、
レシピブログとしてタイトルなど変更しました。

↓ランキング参加してみました!応援いただけるとうれしいです^^
人気ブログランキングへ
Amebaでブログを始めよう!
どうも、らむですヾ(@°▽°@)ノ

なぜか前回の豚丼茶漬けの記事が、アメンバー限定になっていました(ノ◇≦。)

見れなかった方、ごめんなさいm(u_u)m



用意するもの 

バター 20g

じゃがいも 小3個か大2個

ウインナー 4本

たまねぎ 半分

コンソメ 2個

牛乳 250ml

水 250ml

塩コショウ 少々



作り方

1.バターを鍋に入れて、みじん切りにしたタマネギと食べやすい大きさに切ったジャガイモをいれて、炒める

2.じゃがいもが透き通ってきたら(少しやわらかくなったら)、水とコンソメを入れて弱火で、じゃがいもがやわらかくなるまで、コトコト煮込む。

3.ウインナを入れて、さらに煮込む(切っても切らなくてもお好みで)

4.牛乳を入れる

5.牛乳が温まってきたら、塩コショウで味を整えて完成!

自由人らむの簡単料理レシピ集-IMG_5752.jpg


わたしは、仕上げにバジルを少しかけましたが、ブラックペッパーでもいいし、

かけなくてもいいですねドキドキ

具は、ブロッコリーとかにんじんとか入れてもいいかもしれません音譜

牛乳が賞味期限が切れそうだったので、使うために考えたレシピでした(笑)