なぜか前回の豚丼茶漬けの記事が、アメンバー限定になっていました(ノ◇≦。)
見れなかった方、ごめんなさいm(u_u)m
用意するもの
バター 20g
じゃがいも 小3個か大2個
ウインナー 4本
たまねぎ 半分
コンソメ 2個
牛乳 250ml
水 250ml
塩コショウ 少々
作り方
1.バターを鍋に入れて、みじん切りにしたタマネギと食べやすい大きさに切ったジャガイモをいれて、炒める
2.じゃがいもが透き通ってきたら(少しやわらかくなったら)、水とコンソメを入れて弱火で、じゃがいもがやわらかくなるまで、コトコト煮込む。
3.ウインナを入れて、さらに煮込む(切っても切らなくてもお好みで)
4.牛乳を入れる
5.牛乳が温まってきたら、塩コショウで味を整えて完成!
わたしは、仕上げにバジルを少しかけましたが、ブラックペッパーでもいいし、
かけなくてもいいですね
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
具は、ブロッコリーとかにんじんとか入れてもいいかもしれません
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
牛乳が賞味期限が切れそうだったので、使うために考えたレシピでした(笑)