子供が巣立って、夫婦二人暮らしです。嫁は料理を引退?し、毎朝私がご飯を作ってます。平日の夜は、嫁は朝の残りと、レンチンの生協のおかず、土日の夜は、私が豪華ディナーを作ってます。
とりあえず作ったものをアップしていきたいと思います。ほぼ毎日更新!
映えない写真ばかりなことをお許しください。これが現実です。
令和4年3月10日の朝ごはん
・ご飯・油揚げの味噌汁
・ブリ大根
職場近くのヨークベニマルが夜9時まで営業何ですが、閉店間際の20:30頃行くと、魚を中心に衝撃的な安さで販売しています。ブリのアラが1パック50円でしたので、速攻で購入し帰ってから冷凍しました。ほんでもって今日解凍しブリ大根にしました。
野菜炒めは、毎度お馴染み「ウェイパー」です。
今回は魚介の風味も出したかったので、青ウェイパーで味付けしてみました。
ウェイパーには、ノーマル(赤)、魚介風味(青)、プレミア(金&赤)があります。
プレミアはまだ使ったことがありませんが、赤と青は特徴が違うので、使い分けできます。
青は、八宝菜を作るときにとても重宝します!
余談ですが、今日は嫁の晩酌おつまみセットも作りました!!
朝の残りを使いつつ、これまたヨークベニマルのおつとめ品「豚タン」、家にあった材料で、ミニフランクフルト、フライドポテトを作り、ワンプレートにまとめました。
自分で言うのもなんですが、なんていい夫なんでしょう!!!