お魚大好きすし屋のブログ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2019年05月13日(月) 11時56分26秒

松研 五個荘店 五月のイベントカレンダー

テーマ:ブログ
こんにちは!滋賀ふぐ料理、寿司と活魚海鮮料理のお店 松研 お届け料理 和 を営業しています。
松研社の松原です。



少し遅くなってしまいましたが、松研 五個荘店のイベントカレンダーが出来ましたので、公開します。


松研ホームページでも詳しくご覧になれます。



全店舗とも、昨日の母の日は、沢山のご利用ありがとうございました。 

限定のメニューや、お刺身、お寿司、活さば、活カワハギなど、おススメメニューは、人気でした。

しっかり仕入れたはずなのに、ゴールデンウィーク中には、品切れ商品も多数ありご迷惑をおかけすることになってしまいましたので、今回は、それを踏まえしっかり仕入れました。


特に、活さば、活カワハギは、しっかりご用意しておりましたので、皆さまに食べていただけたのではないかと思います。


刺身の盛り込みも人気です。

松研盛りは、3種ご用意しています。

活魚を中心に、あじ、あわび、本鮪中とろ、
活はまち、活みやび鯛など など、鮮度重視の活魚を中心に、中央市場で仕入れた厳選鮮魚を盛り込んでいます。

それらは、ご自宅でも、お召し上がりにもなれます。

ご利用お待ち申し上げております。








2019年05月02日(木) 17時10分23秒

東近江、近江八幡、野洲、守山、栗東、仕出し料理なら

テーマ:ブログ
こんにちは!滋賀ふぐ料理 寿司と活魚海鮮料理のお店 松研 お届け料理 和 を営業しています。
松研社の松原です。

良い天気が続いています。
気持ちいいです。

春祭りは、今  あちこちで行われています。

中心は、滋賀北部から南部へ変わりつつあります。
田んぼには、順番に水が入り、田植えが始まってきました。
豊作を願う、春祭りです。

今日も、早朝から、和では、お弁当 オードブル お寿司など、どんどん仕上げています。




人気の、3得オードブルのご注文は、今日も沢山のご注文があります。

お刺身、お寿司、揚げ物、串物、デザート、ローストビーフ、鴨ロース、焼きぞは、チャーハンなどなど  30種の皿料理のメニューの中から3皿選んで10000でご提供!

お客様のメンバー、人数、などに合わせて、最適な お料理を選べます。

パーティの予算に合わせて、皿数を調整してお選びください!

いろいろ食べたい!好き嫌いもなんとかなる!
30種あるから、食べたい料理をチョイス!

食べ終わった、お料理のゴミも、お任せ下さい!

詳しくは(しょうけん   松研)で検索!
松研ホームページから、お届け料理 和のページをご覧ください!

お問い合わせは

滋賀北部 (近江八幡より北) 0748-48-8048  東近江市 お届け料理 和

滋賀南部  (野洲市より南)077-514-1777  守山市 松研守山店







2019年05月02日(木) 13時59分18秒

令和 新たな気持ちで頑張りたいと思います

テーマ:ブログ
こんにちは!滋賀ふぐ料理 寿司と活魚海鮮料理のお店 松研 お届け料理 和 を営業しています。
松研社の松原です。

令和元年  昨日は、お休みを頂きました。

本日よりまた新たな気持ちで、仕事に向いあっていきたいと思います。

今月は、また  いろいろな動きがあります。

この時期に、このタイミングで!……    いろんな考え方がありますが

それらの出来事を乗り越えることは、今後の我々にとって  これからに大きな自信となるはずです。

自分に起きることの 全ては、超えるために起きてると思います、だから やりきるしかないと思います。

そのために、これまでも準備をしてきたし、これからも、決めたことを確実に実行し、仕組み化を作り上げることで乗り切りたいと思っています。


脱 属人化を目指す!それを今期の目標にあげて 日々進んできた。


あと、4か月弱の時間しか無い

年末年始、ゴールデンウィークと時間が過ぎていく中で、人の問題、設備、営業面など、内側と外側を一つずつ、少しずつ手直ししてきた。

難しいことは、承知で取り組むのだ。

言葉に出すことは、簡単だけれど、行動は、現実には難しいものだ。

でも言葉に出さなくては、伝わらないし、行動すら出来ないのだと思う



しっかり、一歩ずつ  作り上げたいと思います。

























1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ