トラです。
枝豆が大大大好きです!
夏はほとんど毎日ペースで食べています。
といっても、冷凍がほとんどかな。
地方に行ったり、おみやげで貰ったりしたときだけ
枝のついた状態の「お高い枝豆」をいただきます…
ところで、サラダバーなどで枝豆を見かけませんか?
あれを見たときに「冷凍の枝豆をいちいち誰かが剥いているんだな」と
勝手に思っていたのですが…
最近、これを見つけました。
乾物。コロコロでかわいい~♪
こちら「えだまめ」です。
水に一昼夜浸して、
(水に浸けるとしわしわ~~)
戻してから
(おお!サイズが復活した!)
塩茹でする。
と・・・うちゅくしい!(「美しい」の松崎しげる読み)
そしてうまい!!!うまいんだよ~~本当に!!!!
(知り合いのTさんに「女の子は美味しいと言いなさい」と
いつも怒られてます)
冷凍枝豆の「中国産」や「台湾産」にいまいち信用できずにいましたが
こちらは国産だし、はじめから剥けているし、良い事尽くめです!
水で戻さない限り結構、長期間保存できるんじゃないかな?
サラダに入れてよし。枝豆コロッケもよし。
世界中で枝豆が流行っているらしいけど、
入手の不安もせず、夏を待たなくてもいいなんて幸せすぎるわっ!
**気になる(?)お値段 今回の量で(仕上がり量1ℓくらい)380円**
枝豆が大大大好きです!
夏はほとんど毎日ペースで食べています。
といっても、冷凍がほとんどかな。
地方に行ったり、おみやげで貰ったりしたときだけ
枝のついた状態の「お高い枝豆」をいただきます…
ところで、サラダバーなどで枝豆を見かけませんか?
あれを見たときに「冷凍の枝豆をいちいち誰かが剥いているんだな」と
勝手に思っていたのですが…
最近、これを見つけました。
乾物。コロコロでかわいい~♪
こちら「えだまめ」です。
水に一昼夜浸して、
(水に浸けるとしわしわ~~)
戻してから
(おお!サイズが復活した!)
塩茹でする。
と・・・うちゅくしい!(「美しい」の松崎しげる読み)
そしてうまい!!!うまいんだよ~~本当に!!!!
(知り合いのTさんに「女の子は美味しいと言いなさい」と
いつも怒られてます)
冷凍枝豆の「中国産」や「台湾産」にいまいち信用できずにいましたが
こちらは国産だし、はじめから剥けているし、良い事尽くめです!
水で戻さない限り結構、長期間保存できるんじゃないかな?
サラダに入れてよし。枝豆コロッケもよし。
世界中で枝豆が流行っているらしいけど、
入手の不安もせず、夏を待たなくてもいいなんて幸せすぎるわっ!
**気になる(?)お値段 今回の量で(仕上がり量1ℓくらい)380円**