家のお昼ごはんって

何食べてますか?



私は、一日講座の時は朝作ったお弁当を食べることもあります♪

おむすびだけのことも。


昨日は、マッシュルームをいただいたので
パスタにしてみました!

{652C94BB-1A3D-44DD-AFD0-296015676193:01}

(オリーブオイルで炒めることしか方法が浮かばなかった。。。)

初めて作ったけど、とっても美味しかったです




今は、昼はほぼ一人ごはんなので何をたべようかなぁ~とちょっと楽しんでいるけど、

一人だから残り物でいいや。
とか、面倒くさいなぁと思って一人ごはんを食べていた時代もあったんですよね。


まあ、今だって残り物ばかりのことも多いけど気分次第で自分をおもてなしできる(*^^*)


晩御飯の時に、「これ残しておいて明日の昼に食べよ~♪」ってこと、よくあります。



今日のお昼ごはんは、
おむすび、しい玉人参の重ね煮にすりごま、義父が作った白菜の漬け物、玄米ポタージュスープ。

今あるモノでちょっとだけ自分をおもてなし♪の気分^ - ^♡  


{C234A606-57C1-43D1-82F0-AFC4ADA6AE38:01}