知人が声を掛けてくれて何年振り~のお店へ
今月いっぱいで閉店するそうです
バタバタ忙しい毎日ですが、ずっとご無沙汰していたので 最後に来れて良かった
入 店
場所も分かり辛いし、イチゲンさんは入り辛い雰囲気
でも それがイイんです
カウンター席に着くと すでに用意されていました
付き出し(左側の)だけで お腹いっぱいになる~
お刺身は 厚みがあり とても新鮮でした
鱧
すでに お腹いっぱいだったので 少な目でお願いました (≧人≦)
コチラのお店、芸能関係者や政界の方も多く利用していて
大将はお客さんに育ててもらったと言ってました
初物 ヾ(*´∀`*)ノ
この後 (゚□゚ ;) 茶そば登場!アワワ
アカン、もう食べられへん! 食べたけど(しかも完食)
茶そばの画像は撮り忘れて、フルーツは一つ食べてから慌てて撮った
最初 大将も女将さんも私のこと忘れていたけど
途中で思い出してくれ、「お父さん 水害で海に流された人よね~」と
私以上に父の方が印象にあったようで父の話で大盛上り
お客さんは皆 帰られ 私たちだけになったので
大将と女将さんと知人と私の四人、カウンターで 深夜まで話しました
みんな年を取ったけど 元気元気で、美味しいものを食べ トークでき良かったです
和歌山の名店が無くなるの寂しいなぁと思っていたけど・・・
70代後半の大将&女将さん、OPENは未定だけど 今度は敷居の高いお店でなく
気軽に入れる居酒屋をするとのこと (只今 物件探し中)
人生の先輩方が生き生きと仕事している姿力ををいただけます
先日、信号待ちの時に撮った画像