今日は雨なので

一歩たりとも

外になんか出ないくるみです






先週作り置いた
何品かのおかずを使って
作りました音譜







帆立貝のヒモ

大根

豚肉塩麹つけ焼き

油揚げ

インゲン

塩昆布

を煮ました






茶色系を全部まとめて

インゲンで彩りを投入

味はいつもの昆布つゆです。




だいたい醤油、みりん、オリゴ糖などで

作り置いてますので

みんな同じ感じの味なので

全部合わせて煮てしまっても喧嘩になることはございません。




ただ、一つ困ることがあって

娘に

お母さん「今日のご飯何はてなマーク

と聞かれた時です。





泣き笑い「帆立ひもと薄切り大根

ちょっとのくせに存在感ある豚塩麹

控えめな塩昆布が、

支えながら

ビジュアル担当のインゲンが全てを

まとめた

煮物」





だなんて言ってしまうと

急に友達とご飯食べてくるねーって

言われてしまいかねないのです。






ま、

主婦の料理というのは

名前のない何だかわからない料理というのが

たくさんありますからねぇ





気にしない気にしないてへぺろ





ぜひお試しをビックリマーク


と言っても

レシピなんぞございませーんあせるあせる




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村">にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


【ニチレイフーズ】ウーディッシュ<冷凍宅配お試しセット>