九州にいた頃は普通にいただけた、地鶏の炭火焼き
和歌山に来ちゃうとなかなか巡り会うことができませんでしたが・・
先日、BBQの肉を買い出しに行った時に見つけた、地鶏の炭火焼き
レトルトの真空パックでしたけどね。。
鋳物のスキレットでグリルに入れて焼き直し
おぉ。。
なかなか素晴らしいお味になりました
九州から買ってきた在庫の柚子胡椒をつけていただきました😋
肉の食感は柔らかくて、コリコリ歯応えのある宮崎地鶏には及びませんが・・
十分に楽しめるお味です
これだけじゃ寂しいので、鮭の西京焼き
ちょっと焦げました
なかなか良いおうちごはんでした
この地鶏の炭火焼きはまた買いに行かなきゃなりませんね