令和元年の初日。。
地方色溢れる西日本新聞
正直・・
連休が何日目だか、今日が何曜日かわからなくなってきた
脳みそがウニになってしまいそうな今日この頃。
連休が終わって無事に社会復帰が出来るがどうか心配です
令和初日のランチは"筑豊的担々麺"烏龍
市内では先日行った"麺屋千寿"と双璧の人気ラーメン店
(※あくまでも個人の感想です。)
新メニューが増えてた
唐辛子マークが三個ついてるから相当辛いはず・・・
実際、スープを少し飲んだら辛かった
唐辛子マーク一個半
いつもの味です
写真じゃ癖あり担々麺と白担々麺の区別つきませんが、よ~く見ると癖ありの方は山椒の粉がかかってます
それにライスを追加。
ライスは麺を食べ終わった後に、スープに投入
リゾット風に頂けます
これがめちゃ旨。。
お行儀が良くないようですが、ココでは店長さん推奨の食べ方なんでOKです
令和最初のラーメン
美味しく頂きました