のりちゃんのコメントで知ったのですが、前回した興福寺
世界遺産だったのですね
もっと良く見ておけば良かったなぁ~~




・・・で、今回は間違いなく世界遺産ではないんですけど・・・
が考えて案内してくれた
国立博物館の目の前にあります
ガイドブックでも見たことがない釜飯屋さん「志津香」



この正面が国立博物館です・・・場所はすぐに分かりますよん。


・・・もっとも自体見ていないので、載っているかも知れないんですけどね。。。
昼時になると混む・・・って言うので11時過ぎに入店


オーダーしたあと、お米から炊き上げるので、お時間がかかるそうですが、それだけの価値はあり



天麩羅も付いてる季節限定・・・だそうです。


メッチャ美味しいんです



どの辺が「季節限定」か分かりませんが、美味しーのです。


ホクホクの真ん中あたりから~そして・・・おこげまで、しっかり頂きました。。
まだ帰りの時間までは間があったので、のご主人と乾杯



コレは「季節限定」じゃないけどおいしーです。


ま・・・
こー言うことがあっても、良いよね

帰る時・・・
の前には長蛇の列
のご案内の通り、早目に来たのは正解だったようです
次に奈良に行った時にも、是非ともまた行きたいお店ですよん