ほっとんどなんの前触れもなくオープンキターーーーーーポーンポーン


「庄内野菜と魚介のシチリア食堂 Bedda Sicilia ~ベッダシチリア~」

ヘアサロンのマグノリアさんに併設のレストラン(以前マグキッチンがあったところ)



来年夏終わりぐらいまでの期間限定でオープンです 営業を継続されるそうです(2017.9月時点)
 
東京の某名店でシェフを務めた古門シェフが、
 
庄内に移住後、庄内の食材に惚れ込み、ついに待望のオープンです(期限つきだけど)


 
シチリアといえば、
 
太陽、オレンジ、レモン、オリーブ、シーフード、あと・・・・ ハーブ系?真顔
 
そんな知識しかない私ですが、


こんなどんよりした冬の庄内に持ってこいのw 明るいニュースじゃないですか!!
(いえ、この景色、すごくいいんですよ。田園風景)
 
ランチは1500円と2500円の2種類


今回は1500円のランチ(税込)をいただきました~


ブッフェスタイルの前菜


アランチーニうまいなぁ・・・・・・(もっといっぱい取ればよかった)


パスタは2種類から選べます
 
小松菜とアサリのトマトパスタ


あぁ・・うまい・・・ 小松菜って日本っぽい味がすると思うんですが(個人的見解)
 
うまーくパスタに溶け込んでいて、シチリア!!!←カンタン
 
そしてハーブやトマトの味がとてもさわやかです
 
ドルチェはパンナコッタ、そしてコーヒーで〆(ドリンク選べます)


シチリア料理、もっと食べてみたい!!!!!
 
イタリアンだけど、コテコテじゃない(のでたくさん食べられる気がする)
 
とてもさわやかで、庄内の食材とマッチしています
 
あーーーーーここでワインパーティーしたいーーーーー!!!!www
 
ランチは予約ナシでも大丈夫ですが、そんなに広くない店内なので予約がベターかも
 
夜は要予約です


水曜日定休ですのでお間違え無きよう
 
シェフは気さくな、ほんと、シチリアの太陽のような方です(シチリア行ったことないけど)
 
お店の詳細はマグノリアさんのHPにありましたのでこちらをご参照ください
http://magnolia-7b.tv/bedda_sicilia/