(壮絶を極めた去年w→

今年のバレンタインは・・・・

しゃなママさんのレシピで(☆☆☆

ショコラフレンチトーストドキドキ

ハーゲンダッツのラムレーズンをオマケで


ニトスキならぬチャンスキ(チャンピオン(ホームセンター)で買ったスキレットw)に乗せて

ちょいおされ風にニヤリ

スキレット、一度使ったっきり放置だったのですが

これはいい!フレトーも冷めずにカリっと仕上げられました!

(あ、ちなみに焼くのはフライパンで、スキレットは温めておいてサーブするときに使いました)

いいオーブンも買ってもらったし、ホントはロールケーキに挑戦したかったのですが

なにせ作業スペースがショボーンショボーン

そのかわり、といっては失礼ですが

このショコラフレンチトースト、とっても美味しかった~ラブ

甘党には抜群にうれしいスイーツビックリマーク

なにより喜んでたしちゅー

作業工程に「じっくり焼く」とあるのですがそれがミソですね

中に入れるチョコはガーナエクセレントを使いました
(赤いガーナの板じゃなくてひとかけずつ個装になってるやつ)

卵液にリキュール入れてもいいかも♪

いろいろ応用もできそうだし

何回か作って私なりのレシピにしていこうと思います

しゃなママさんに感謝ですおねがい

(2日目はハーゲンダッツのマカダミアでw)