(壮絶を極めた去年w→☆)
今年のバレンタインは・・・・
しゃなママさんのレシピで(☆☆☆)
ショコラフレンチトースト
ハーゲンダッツのラムレーズンをオマケで
ニトスキならぬチャンスキ(チャンピオン(ホームセンター)で買ったスキレットw)に乗せて
ちょいおされ風に
スキレット、一度使ったっきり放置だったのですが
これはいい!フレトーも冷めずにカリっと仕上げられました!
(あ、ちなみに焼くのはフライパンで、スキレットは温めておいてサーブするときに使いました)
いいオーブンも買ってもらったし、ホントはロールケーキに挑戦したかったのですが
なにせ作業スペースが
そのかわり、といっては失礼ですが
このショコラフレンチトースト、とっても美味しかった~
甘党には抜群にうれしいスイーツ
なにより喜んでたし
作業工程に「じっくり焼く」とあるのですがそれがミソですね
中に入れるチョコはガーナエクセレントを使いました
(赤いガーナの板じゃなくてひとかけずつ個装になってるやつ)
卵液にリキュール入れてもいいかも♪
いろいろ応用もできそうだし
何回か作って私なりのレシピにしていこうと思います
しゃなママさんに感謝です
(2日目はハーゲンダッツのマカダミアでw)
今年のバレンタインは・・・・
しゃなママさんのレシピで(☆☆☆)
ショコラフレンチトースト
ハーゲンダッツのラムレーズンをオマケで
ニトスキならぬチャンスキ(チャンピオン(ホームセンター)で買ったスキレットw)に乗せて
ちょいおされ風に
スキレット、一度使ったっきり放置だったのですが
これはいい!フレトーも冷めずにカリっと仕上げられました!
(あ、ちなみに焼くのはフライパンで、スキレットは温めておいてサーブするときに使いました)
いいオーブンも買ってもらったし、ホントはロールケーキに挑戦したかったのですが
なにせ作業スペースが
そのかわり、といっては失礼ですが
このショコラフレンチトースト、とっても美味しかった~
甘党には抜群にうれしいスイーツ
なにより喜んでたし
作業工程に「じっくり焼く」とあるのですがそれがミソですね
中に入れるチョコはガーナエクセレントを使いました
(赤いガーナの板じゃなくてひとかけずつ個装になってるやつ)
卵液にリキュール入れてもいいかも♪
いろいろ応用もできそうだし
何回か作って私なりのレシピにしていこうと思います
しゃなママさんに感謝です
(2日目はハーゲンダッツのマカダミアでw)