おなじみ「キッチンfutaba」さんですが

ランチはとーーーてもひさーしぶりでしたー


もちろんお肉をチョイスw

そしてごはん大盛りー(でも足りないw)


この日は豚肉のピカタラブラブ これ大好き~

特に端っこの脂身が・・・・・I←

私、小さい頃から家族が除ける脂身をもらって食べていたぐらい肉の脂身が大好き(特に豚)

さすがに最近はたくさんは食べられませんけどね汗

あ、だからといってこちらのお肉が脂っこいわけではないですのでw

肉厚で旨味のあるブタちゃん、ごちそうさまでしたドキドキ

そして… そうこうしている間に、


数日後に、ディナーにもお邪魔w


着席してから翌日が休日だと気づいた私w

偶然ご一緒させていただいた方にとても美味しいワインをいただいてドキドキ

前菜とサラダをいただきながら

フタバさんには、庄内でも数名しかいない貴重なソムリエールが

好みの、お料理にあったワインをセレクトしてくれますよワイン

私がワインを飲み始めるようになったのは、フタバさんのお料理とワインに出会ってからです合格

さて、お料理に戻って…

お肉もあったのですが、骨をしゃぶりながら写真を撮り忘れたことに気づきw

炭水化物も欠かせず

カブとサーモンのパスタ


ショコラテリーヌはこってりまったりラブラブ


最近フタバさんに行くとだいたいカウンターに座ります

広いオープンキッチンの中であちらこちらと動き回るシェフの後ろ姿を眺めながら

ほかのお客様のオーダーしたお料理を美味しそうだと思ったり

次はアレだな、と想像したりするのは楽しく

ここまで見渡せるオープンキッチンは、自信がないとできないとできないことだな、と改めて思いますグッド!
(って肝心のキッチンの写真がないですけど、それは行ってのお楽しみ、ということで)

またそのうちお邪魔します!