久々にテレビを付けると、ウツボカズラ飯に出会った。 | しょもももの芸術的多肉事情

しょもももの芸術的多肉事情

 
多肉植物と芸術を愛する人間のブログ。
まさかの5年目突入!
今年は・・・花屋を多肉屋にすべく奮闘中!

推し多肉は勿論、カランコエ属の不死鳥。
目指すは・・・多肉ブログ界の不死鳥!!!







こんばんは!!


今日はテレビで衝撃的なものを見ました。
それは・・・






イカめし ならぬ ウツボカズラ飯!!(((( ;°Д°))))




あぁ、テレビ画面の写真撮れば良かった・・・

マレーシアの山岳民族に伝わる伝統料理だそうで、
手のひらサイズのウツボカズラの中にご飯を入れて炊くという
グロt・・げふんげふん、ユニーク過ぎる発想。


なんとスタジオにも登場。
味付けがされておらず、
美味しいとも不味いとも言えない様子でしたが、
現地ではココナッツミルク味と塩味があるとか。
不覚にもその大きさから、
携帯用に丁度良さそう!と思ってしまいました・・・





気になった方は是非、「ウツボカズラ飯」で検索してみてください!
詳細な情報が得られますよ(笑)



作り方の情報も発見しました。
気になります~ おっと、小さいですが農場に一株ウツボカズラが・・・げふんげふん










夜はNHKの「ダーウィンが来た!」でサボテンマンション、
(巨大サボテンに穴を開けて住みつく鳥達とサボテンの共存物語)

あと今朝の分は見逃したのですが、
「趣味の園芸」では、
多肉植物とルームシェア~アロエとアガベ、時々サンセベリア が放送されていました。
(次回放送は15(木) 10:30から)








まさに植物好きのための一日!!
テレビ情報もマメに調べないといけませんね!!(*^▽^*)











そうそう、
ウチのサンセベリアくんといえば・・・






ついに、この時が!!!!









詳細はまた次回!!!
ではでは、おやすみなさい(*^▽^*)










◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



お待たせしました!!
「巻き込み☆コメント返信!!」

>ふゅう♥さん
>みかりん母さま
>まっきーさん
>ユパさま
>なめ武さん



「子宝弁慶の孫たくさん・・・皆さまへ」

皆さんこんばんは!
子宝万歳、とっても幸せな光景でしたね!!o(^▽^)o
(温室の侵略が進む事については敢えて触れない。)

ですが!
もうアレですね、
はっきり言ってあげるべきですね。
「子作り早すぎるやろ!」 と。
謎の焦燥感に駆られる所でしたよ、ええ(;´▽`A``

あのまま放置しておいたらひ孫が出来ないかなぁ、なんて。
まぁ重さで落下すると思いますが、
もう少し様子を見ようと思います(・ω・)/




皆さんからの、
「気ままに、まったり、無理のない範囲で」 
というお言葉にとてもほっとしています。


はい、ブログに関しては気楽にやります!(°∀°)b
書くのが楽しくて仕方無いので、
書きだすと止まらないのですが今は程々にします。

サンセベリアくんの続報がいつになるかは分かりませんが、
乞うご期待!!