事務所の2階カフェぷーりんですキラキラ

今日は1階の職人さんたち、出張だという事で

お弁当を持って出かける時間は6時半!!

昔ながらの職人さんたちなので

集合時間の20分前くらいには集まり始めます。

お弁当はそれより前に準備しておきたいから

4時50分起きで作りましたニコニコ


おにぎりじゃこと梅の炊き込みご飯

おにぎり三つ葉の卵とじ

おにぎりコロッケ

おにぎりかぼちゃのそぼろ煮

おにぎりなめこ汁


コロッケは前日に作り、朝は揚げるだけ。

三つ葉の卵とじも出汁は前日に作っておきましたキラキラ

かぼちゃのそぼろ煮は作り置きおかず

鶏ももの挽肉だから、風味もあり味もしみしみで

職人さんたちの好きなメニューの一つですルンルン



炊き込みご飯の出汁は前日に作っておきました。

だし汁、白だし少々、醤油少々、塩で味を整えて…

ご飯を炊く分量をお釜に入れます。

ちりめんじゃこ、生姜の千切りを加え

炊き込み開始!!

炊き上がったら、種を取った梅を入れ、混ぜ混ぜニコニコ

ネギを散らして完成ですアップ


なめこ汁

なめことネギの組み合わせが多いけど

今日は大根の千切りにしました。


朝が早いから、お昼はお腹がすくかな

お弁当を食べてエネルギーチャージできたら嬉しいです照れキラキラ