宮崎は最後までお天気に恵まれて

本当に綺麗な青空でした晴れ



あっという間に終わっちゃったなぁ


最後の晩餐はカレーとしらす丼で悩みました

初めて知りましたが

ガンジスカレーっていうのが有名らしいです


結局迷いに迷って決められず

レジで咄嗟に口走ったしらす丼にしました


日向灘産のしらすだそうです


釜揚げしらすなのでそこまで感動はなく

普通に美味しくいただきましたよだれ


少し時間があったのでラウンジでひと休み

屋内なのにテラス席風なのがありました


中は南国っぽい感じ


全然人がいなくて閑散としていました汗

逆にどこに座ったらいいか迷っちゃう


ドリンクは汗かき冷蔵庫のなかに

日向夏ジュースとヨーグルッペ

ヨーグルッペは宮崎だけかと思いきや

全国のスーパーで買えるらしいですねガーン


知らなくてご当地モノだと思って

喜んで飲みました

どちらも中途半端な注ぎ方ガーン

なんか変な組み合わせで飲んでしまいました


無事に帰宅後は

当日に食べておきたいお土産を

熱いお茶といただきました

からいも団子です


きな粉が溢れている系です



めちゃくちゃきな粉たっぷりキラキラ


さつまいもをすりつぶした団子だそうで

あんこ入りと無しを選びました


あんこ入りの方が好みでしたが

団子の食感が正直苦手でしたあせる


空港でベタなお土産をいろいろ買ったので

また後日紹介できたらなぁと思います



↓最後に今回泊まったホテルはこちら

 とっても良かったです