昨夜、だんだん晩御飯何作るか悩んでました。
で、揚げ物しようかと思い、いつもは、魚料理やら、煮物やら、サラダにになるのですが?
コルステロール少し高いし血圧も高めだし、で避けてるんですが(笑)😂
豚肉の梅大葉巻きのなすと椎茸の串カツになりました。
これなかなか美味いんです😋
作り方は、聞いてないか?(笑)
豚の薄切り肉に大葉と梅びしお乗せて巻くだけ。
で後は串に刺し、小麦粉、卵、パン粉つけて、
油で揚げるだけ。
簡単だし、沢山出来るしなんか食べやすい。
毎日の食事ってたまに用意するの嫌になりますよね?主婦は。
そんな時は結構手抜きもしてます。
野菜はとにかく刻むだけとか?サラダにしたりね。
夏は刻んだ野菜の上に、豚肉の薄切りや、鶏胸肉の薄切りを茹でて冷たくして、乗せるだけ。
後はポン酢で食べるみたいな。
本当は誰かに作ってもらいたい。😅