昨夜、だんだん晩御飯何作るか悩んでました。

で、揚げ物しようかと思い、いつもは、魚料理やら、煮物やら、サラダにになるのですが?

コルステロール少し高いし血圧も高めだし、で避けてるんですが(笑)😂


豚肉の梅大葉巻きのなすと椎茸の串カツになりました。


これなかなか美味いんです😋

作り方は、聞いてないか?(笑)

豚の薄切り肉に大葉と梅びしお乗せて巻くだけ。




で後は串に刺し、小麦粉、卵、パン粉つけて、




油で揚げるだけ。

簡単だし、沢山出来るしなんか食べやすい。



毎日の食事ってたまに用意するの嫌になりますよね?主婦は。

そんな時は結構手抜きもしてます。


野菜はとにかく刻むだけとか?サラダにしたりね。

夏は刻んだ野菜の上に、豚肉の薄切りや、鶏胸肉の薄切りを茹でて冷たくして、乗せるだけ。

後はポン酢で食べるみたいな。

本当は誰かに作ってもらいたい。😅