久々のお料理UP!
と言っても珍しい物ではありません。
冬になると食べたくなるおでん
今まで海外では、作らなかったおでんを遂に作りました。
イギリスの時もその気になれば材料は揃ったでしょうが1度も作りませんでした。
アメリカは日本食材は手に入りやすいので。。。

 

ですが、皆さんおでんの中身は何が好きですか????
Hirotanは一番が厚揚げなのです。
二番は大根。。。
厚揚げは美味しい物が手に入りません。
なので作らなかったのですが、
最近料理らしいい料理は作っていなかったので(Hiroが出張で外食ばかりの為)
ちょっと、頑張りました。
それは、厚揚げ。。。。。。
豆腐を揚げて厚揚げを作っておでんに。。。。。
久しぶりにおでんを食べて私達大満足\(^-^)/

 

 

イメージ 1

ちょっと小さいけど真ん中のコンニャクと大根の上に乗ってるのが厚揚げ。