しもだ
しもだでは、自家製野菜と地産地消にこだわった料理をしています。
奥美濃カレーの認定条件となっている郡上味噌を使うことには最初、正直抵抗を感じました。そのためもあってか、味噌の適量を見つけるのに苦戦してしまいました。
猟師の主人からの提案で、しもだの奥美濃カレー認定メニューには、街では珍しい鹿の肉を使うことにしました。
鹿はヒレの部分を刺身にするのですが、その他の部分も食べやすいようにミンチだんごにしました。基本的に鹿肉は赤身が多いので、シシ肉の脂を入れることで、カレーの香辛料と相性の良い感じになったと思いますが、如何でしょうか?
岐阜県郡上市明宝気良1749 0575-87-2233 要予約 11:00~20:00