こびり処
この辺りでは、畑を猪が荒らして農家は困っています。農産加工グループのメンバーでは、広島まで研修に行った結果、その猪の肉をコロッケにしてイベントで販売していました。
普通のコロッケのようにじゃが芋で作るとパサつきます。本当は内緒にしたいのですが、里芋の粘りをつなぎにしてみると もっちり感 のあるコロッケになりました。
こびり処の奥美濃カレー認定メニュー「甘(あま)味噌(みそ)いのちゃんカレー」は、この猪コロッケと甘味の味噌だれで、田舎風カレーにしました。
野菜もすべて地元産の良いものを使い、具材は大きめにカットしてあります。
猪コロッケに、興味をもたれるお客さんが大勢います。田舎ならではのこのカレー。一度如何でしょうか。
岐阜県郡上市八幡町島谷520-1(旧庁舎記念館)0575-67-1819 不定休 10:00~16:00