おはよーやんす


太刀一徹でやんす。

全国展開の出張金曜日に、大竹市の製麺会社で試作の依頼


と打ち合わせをさせていただきました。


広島県 呉広域商工会-201210191132000.jpg

麺の食感カキ殻カルシウムによって、もちもちに変るか


変わったら

豊島ラーメンの半生麺で、新たに展開でやんす。
広島県 呉広域商工会-201210191226000.jpg

快く打ち合わせは進みまして、工場見学もさせていただきました。
広島県 呉広域商工会-201210191139000.jpg
カキ業界の話。

麺業界の話。

フードフェスタの話。


牡蠣殻ナノパウダーホームページはこちら  ← http://www.hint.or.jp/kure-kouiki/



農業の話。


漁業の話。

昔話。


呉の前会長とJC時代な話。

広島県 呉広域商工会-201210191131000.jpg

広島県 呉広域商工会-201210191131001.jpg

広島県 呉広域商工会-201210191131002.jpg

広島県 呉広域商工会-201210191132000.jpg いやーすばっらしい工場でした~。

試作のぷりぷり麺を楽しみにしてます!!


成功したら、豊島ラーメンに使うでやんす!!



広島県 呉広域商工会-201210191139001.jpg

広島県 呉広域商工会-201210180812000.jpg

カルシウムインの塩麹は


まだ未発表ですが
広島県 呉広域商工会


クレセントさん塩麹は川尻のアラビアンナイト さんで販売されてます♪

http://1001.mcity.ne.jp/  ← リンクはこちら!!