<div>簡単に作れるとのことだったので、Let's チャレンジ
【材料】
卵黄1個分
砂糖25g
片栗粉60g
スキムミルク10g
【作り方】
・卵黄と砂糖をミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
…卵白は白くなるけど、卵黄も白くなるもんなのか??(ド素人的発想ですみません)
とりあえず意味が分からないままミキサーで混ぜる。
混ぜる。
混ぜる。
…白っぽくならないけど?
気合い(時間)不足?
混ぜる。
混ぜる。
混ぜる。
やっぱり白っぽくならない。
いや、むしろうすクリーム色っぽくはなったからこれでOKなのか?
まぁいいや
・混ざったところに、片栗粉とスキムミルクを混ぜる。
…スキムミルクないけど?
過去作った方の書き込みを見返すと、【粉ミルクで代用可能】とのこと。
ということで、フォローアップミルク10gに変更。
・手でこねる。
…手よごしたくないなぁ。混ざればいいんでしょ?シャモジでよくないか??
混ぜる。
混ぜる。
混ぜる。
・クッキングシートの上に小粒に丸めたタネを並べ、190度のオーブンで12~15分焼く。
…丸めるのめんどくさくないか??
クッキングシートで絞り袋を作り絞る。
ちなみにちょっと溶けて、近くにあったものと合体しちゃう粒もありました
で、出来たものがコレ↓
見た目はどうであれ、しっかりたまごぼーろでした
坊主娘もウサギちゃんもパクパク食べてくれて良かった
そんなSHOKO。
現在39.5度です。
やけにテンションあがってます