1枚目の写真は、実家にて。
ババがすずゴンにズボンをかぶせて遊んでいるところ(笑)
ぶすったれた表情がなんともいえないでしょ?
2枚目の写真はすずゴンのお昼ごはん。
ドリア(ごはんは60g)・野菜たっぷりスープ・すいか�です。
これだけみると「ちゃんと食べてるじゃん」と思いますよね?
これの半分です
作っても食べないので、最近はもっぱら手抜き
基本、残しても私が食べられるもの=大人のごはんからとりわけをしてつくることにしています。
(捨てると思うと作る気なくすしね)
ちなみに今回の離乳食のメニュー
[ドリア]
・ごはんにホワイトソースの素(BF)を混ぜる。 ・その上にトマト&にんじんのペーストをのせる。(冷蔵庫にあったのをマジックブレッドでブィーンと5秒)
・粉チーズとパセリの粉をパッパ→トースターでチン。
[野菜たっぷりスープ] 前日の夜ごはんで使った野菜炒めの材料を、すずゴンの分だけは炒めずに煮た。
[すいか]
丁寧に種までとっても2口しかたべてくれなかった…
さて夕飯なんにしよ。
うちらは焼き肉(父の日だからね)だから…
さすがに肉そのままはね
お肉をマジックブレッドで挽き肉にしてあげようかなー。
挽き肉を使った離乳食レシピがパッと思いつかない 専業主婦SHOKO。。。
ごめんね、すずゴン…