こんにちは!
株式会社 食健 沖縄営業所です。
沖縄営業所では、お昼ご飯を事務所のキッチンでつくって食べています。
忙しくて気が付くと「は!もうこんな時間!」と驚くこともしばしばです。
こんな時でも
長時間炊きをしたごぼうをカットして、冷凍庫に入れてあれば
あっという間に煮物が出来上がり!
上にスタミナゴマを散らしてみました。
◆作り方◆2~3人分
1.凍った長時間煮のゴボウ(1本分)と少量の水を鍋に入れます。
もう火が通っているので、調味料も一緒に入れます。
2.海藻の精半まわし、蜆牡蠣エキスパウダー少々、陽梅2~3cm、醤油ひとまわし、
純玄米味噌大匙1を入れて、火にかけます。
3.味がついて、鍋底に少し水分がある状態になったら、 ライスプロテイン小匙1、玄米パウダーロイヤル小匙1、白ごまパウダー大匙2入れます。
水分がなくなったら、火を止めます。
4.最後におろしショウガを入れて混ぜたら
出来上がり!
美味しいので試してみてくださいね。
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