今夜は旦那がサンフランシスコで会食と言うことなので、夕食は1人でした。
早い時間(4時過ぎ)から飲み始めました。この頃ウィスキーが多いかな。
おつまみを探したけど、ポテトチップスしかありませんでした。袋から直接失礼。ポテトチップスは最近こればかり。厚切りシンプルで美味しい!
今回はキッチンで作りながら食べていくスタイル。テレビで適当な番組を流しながら。一応折敷は使いました。
まずは春菊のおひたし、ウイスキーは2杯目。
マグロ赤身とハマチのお刺身。まだ切り方に修行が足りない。マグロは筋があって残念。
きのこのバターソテー。ウイスキー3杯目。
牛タンねぎ塩。ウイスキー4杯目。
食事中に待っていた届け物。
サンルイのマンハッタンハイボール!!!
この前の日本帰国で焼酎の美味しさに目覚めてソーダ割りを作ってみたくて購入。今夜はウィスキーで酔っ払ってしまったけど近々試してみたい。