今夜は旦那がサンフランシスコで会食と言うことなので、夕食は1人でした。

 

早い時間(4時過ぎ)から飲み始めました。この頃ウィスキーが多いかな。

 

おつまみを探したけど、ポテトチップスしかありませんでした。袋から直接失礼。ポテトチップスは最近こればかり。厚切りシンプルで美味しい!

 

今回はキッチンで作りながら食べていくスタイル。テレビで適当な番組を流しながら。一応折敷は使いました。

 

まずは春菊のおひたし、ウイスキーは2杯目。

 

マグロ赤身とハマチのお刺身。まだ切り方に修行が足りない。マグロは筋があって残念。

 

きのこのバターソテー。ウイスキー3杯目。

 

牛タンねぎ塩。ウイスキー4杯目。

 

食事中に待っていた届け物。

 

サンルイのマンハッタンハイボール!!!

 

この前の日本帰国で焼酎の美味しさに目覚めてソーダ割りを作ってみたくて購入。今夜はウィスキーで酔っ払ってしまったけど近々試してみたい。