親が田舎で小さな喫茶店をやっている影響で、小さいときから「僕も将来なにかお店をつくりたい!」って思ってた。
でも、大学卒業時に、自分で経営するってことにビビッて、普通に就職をした。
だって、自分でいきなり大金を借りて、雇ったこともないのに社員を抱えてお店をやるのが想像できなかったから。
小さいときみたいな「なりたい!」という希望しか見えない状態ならよかった。でも、ある程度大人になればさ、お金を失う怖さとか、人と関わることの心理的なストレスってわかってくるじゃん?
キラキラした夢ではなく、超がつくほどの現実が、見えてしまった。
それで二の足を踏んだんだよね。
就職した会社は、医療機器の営業。
安定もしてるし、給与も悪くはない。将来性だってあった。
でも、どんなに数字をあげてもさ、翌年の昇給額は本当に微々たるもの。
物価も上がって、税金も増えて、手元に残るのは毎月いつもお小遣い程度の金額…。
こんなんじゃ、10年たっても開業資金すらたまらない現実が見えた。
「どうにかしないとな」
だから僕は、副業を始めた。
SNSを使ったビジネスに着手。
最初は「Twitter攻略バイブル」のような 有料noteを買って実践してみたけど、 毎日投稿をしたり、フォロワーと交流したりして、 ツイッター廃人のようになってしまい、途中で疲れてしまった。
「投稿だとか、フォロワーと絡むとか、意味あるの?お金がもらえるわけでもないのに?」
本業が忙しく、仕事終わりにSNSに振り回される日々に嫌気がさしていたときに、ふと目に入った”フォロワー集めも投稿もいらないSNSマーケティング”の文字。
これだ!と思って試したら、今まで「辞めたいな」と思っていた投稿やフォロワーの絡みも、フォロワー増やしも全部なくなったのに、ちゃんとお金が入ってきた!
新規アカウントでも稼げる、この運用方法を知ってから、 着実に毎月カフェ経営のための資金を貯めることができるように!
来年には、カフェ経営に着手できそうだし、 これを続けていれば開業後も生活には困らなそうな安心感がある✨
最近はワクワクが止まらくて、子供ころお父さんとお母さんのやっている店をみていた、純粋な夢を取り戻せた気がする。
PS. そのきっかけとなったSNS運用のコツは、最新記事に乗せているのでよかったら見てみてください。👇