口和ぶらり旅のデザート編です。
やってきました、口和町!!
口和町で唯一の信号機を三次方面へ曲がり、約1.5km、この看板が見えたところを右に下りますと・・・
こんなカントリーな建物が見えてきます!!
店内は展示ケースと冷蔵庫、口和町の案内地図等があり、テーブル・イスもおいてあります。
しかも!!2階には休憩室もあり、子ども連れには大変ありがたい気遣いを感じます。
以下、HPからの引用ですが
しぼりたての牛乳を、”これでもかー!!”と惜しげもなく贅沢に使用しています。
2.日本で数台しかないといわれる、本場イタリアから輸入した口あたりまろやかなイタリアンジェラートをつくるとっておきの機械を整備しています。
3.アイスクリームの命の一つである玉子は、町内産の丹誠込めて育てらたビタミンEをたっぷり含んだ地鶏の物を使用しています。
4.数種類あるアイスクリームのなかで、野いちごやりんご、ハーブなどは口和町産や近隣町産の素材を使用し、新鮮かつ安全を考えています。
5.家では大切な夫と乳牛をこよなく愛し、モーモーあいすらんどではアイスクリームをこよなく愛するかーちゃん達、技術もさることながら120%の愛情とおもいやりで、作ります。
たけみチュッ!家のゆうき君も大好きです!!(特にバニラとミルク)
この日はゆうき君は初挑戦のキャラメルで、私はピオーネをいただきました。
季節によって「ふきのとう」や「アスパラ」などもあり、全種制覇を目指して通っています。
また、今年は国営備北丘陵公園での「さとやま夢まつり」へも出展くださり、新作の「乳やのプリン」も試食させてもらいました。
これもおいしかったです!!
詳しくは「モーモーあいすらんど」のHPへどうぞ
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http://ww41.tiki.ne.jp/~momoiceland/
では、またっ!
たけみチュッ!