朝から焼きたてパンの幸せ♪
昨日焼いたケーキの生地の半分にかぼちゃペーストを混ぜて、
バウンド型に入れてとっておいた。
→ホットケーキミックス200g一袋分を全部ケーキにすると、3人で食べるには多いんだよね^^;
で、今朝、
起きてすぐに電子レンジに入れて、ボタンをポンっ!
着替えて、顔を洗って、コンタクトを入れたら、
蒸しケーキが焼けた(蒸せた?)
今朝は、そんな訳で、
蒸したてかぼちゃ蒸しパン。
あ゛~
朝バタバタしてて、
写真撮るの忘れた(涙
前回作った時は夜に焼いたし、
それ以前は、焼きたてパンをパン屋さんで買っていたから、
当然前日焼いたもの。
朝ほかほか蒸したてのパンを食べたのは、
実は生まれて初めて*^^*
いや~ん、おいしいです~♪
これからは、時間があるときにこねておいても、
生地のまま冷蔵庫に寝かせておいて、
食べる前に焼いたり蒸したりしよう!
こういう生地って冷蔵庫でどのくらいもつんでしょうか・・・?
2日くらいたつ時は、冷凍庫の方がいいのかな・・・?
それとも、丸1日以内に焼けないなら、とっておくのは危険?!
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください!!!