朝から焼きたてパンの幸せ♪ | ちぃちゃんのひとりごと

朝から焼きたてパンの幸せ♪

昨日焼いたケーキの生地の半分にかぼちゃペーストを混ぜて、

バウンド型に入れてとっておいた。

→ホットケーキミックス200g一袋分を全部ケーキにすると、3人で食べるには多いんだよね^^;

で、今朝、

起きてすぐに電子レンジに入れて、ボタンをポンっ!

着替えて、顔を洗って、コンタクトを入れたら、

蒸しケーキが焼けた(蒸せた?)

今朝は、そんな訳で、

蒸したてかぼちゃ蒸しパン。


あ゛~

朝バタバタしてて、

写真撮るの忘れた(涙


前回作った時は夜に焼いたし、

それ以前は、焼きたてパンをパン屋さんで買っていたから、

当然前日焼いたもの。

朝ほかほか蒸したてのパンを食べたのは、

実は生まれて初めて*^^*

いや~ん、おいしいです~♪


これからは、時間があるときにこねておいても、

生地のまま冷蔵庫に寝かせておいて、

食べる前に焼いたり蒸したりしよう!

こういう生地って冷蔵庫でどのくらいもつんでしょうか・・・?

2日くらいたつ時は、冷凍庫の方がいいのかな・・・?

それとも、丸1日以内に焼けないなら、とっておくのは危険?!

ご存知の方いらっしゃったら、教えてください!!!