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本日からランチの玄米が新米の淡路島「減農薬米キヌヒカリ」に変わります☆
このキヌヒカリは、淡路島の中でも特に美味しいお米が採れることで有名な産地『木曽上』で、中原さんが農薬を極限まで減らして、手間暇かけて作ったお米です。
特徴ですがその輝きの素晴らしさと、食味の良さと言われています。
炊き上がりのご飯の色がとても白く、輝きが「絹」のように美しい米肌をしており、ソフトな粘りから「キヌヒカリ」と命名されました。
粘りが少なくさっぱりとした口当たりのお米です。
つまりとても食べやすい品種ということなのです。
ぜひご賞味下さいね☆
本日からランチの玄米が新米の淡路島「減農薬米キヌヒカリ」に変わります☆
このキヌヒカリは、淡路島の中でも特に美味しいお米が採れることで有名な産地『木曽上』で、中原さんが農薬を極限まで減らして、手間暇かけて作ったお米です。
特徴ですがその輝きの素晴らしさと、食味の良さと言われています。
炊き上がりのご飯の色がとても白く、輝きが「絹」のように美しい米肌をしており、ソフトな粘りから「キヌヒカリ」と命名されました。
粘りが少なくさっぱりとした口当たりのお米です。
つまりとても食べやすい品種ということなのです。
ぜひご賞味下さいね☆