スープ喫茶 bibiのブログへのご訪問ありがとうございます☆
本日からランチでの玄米の品種は北海道産「ほしのゆめ」です☆
前回は2月に使用いたしましたがとても人気でした(^^)
この「ほしのゆめ」の産地は、北海道のほぼ中央に位置する東川町です。
「ほしのゆめ」という名前は一般公募で41,087通の中から選ばれ、1996年に命名登録されました。
この名前の由来は「きらきらと輝く星のイメージがつやのあるおいしい米を連想させ、米づくりに携わる人や食べる人の夢がかなうように」という思いによるものなんですって☆
素敵ですね(#^.^#)
また、お米の特徴としてはふっくらとした炊き上がりなので、やわらかめの食感で噛むほどに甘く、 あっさりとした風味です。
ぜひご賞味下さいませ☆
本日からランチでの玄米の品種は北海道産「ほしのゆめ」です☆
前回は2月に使用いたしましたがとても人気でした(^^)
この「ほしのゆめ」の産地は、北海道のほぼ中央に位置する東川町です。
「ほしのゆめ」という名前は一般公募で41,087通の中から選ばれ、1996年に命名登録されました。
この名前の由来は「きらきらと輝く星のイメージがつやのあるおいしい米を連想させ、米づくりに携わる人や食べる人の夢がかなうように」という思いによるものなんですって☆
素敵ですね(#^.^#)
また、お米の特徴としてはふっくらとした炊き上がりなので、やわらかめの食感で噛むほどに甘く、 あっさりとした風味です。
ぜひご賞味下さいませ☆