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本日からランチでの玄米の品種は北海道産「ほしのゆめ」です☆

前回は2月に使用いたしましたがとても人気でした(^^)

この「ほしのゆめ」の産地は、北海道のほぼ中央に位置する東川町です。

「ほしのゆめ」という名前は一般公募で41,087通の中から選ばれ、1996年に命名登録されました。

この名前の由来は「きらきらと輝く星のイメージがつやのあるおいしい米を連想させ、米づくりに携わる人や食べる人の夢がかなうように」という思いによるものなんですって☆
素敵ですね(#^.^#)

また、お米の特徴としてはふっくらとした炊き上がりなので、やわらかめの食感で噛むほどに甘く、 あっさりとした風味です。

ぜひご賞味下さいませ☆
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