田舎暮らし。みかんとお芋。

田舎暮らし。みかんとお芋。

自営業(柑橘類の農園)
夏はかき氷のお店を営業しています
冬はみかんとレモンの販売
つぼ焼き芋の販売
田舎暮らしの生活を日記代わりに載せています。

みかんと焼き芋の時期が過ぎたので少しのんびり、家庭菜園、山での筍とり、ジャムや梅干し作り、お餅を作ったりしながら、娘とたまには都会に出ます。
野菜は完全無農薬です。野菜作りは初心者です。よろしくお願いします。

桃が旬のため毎日桃のソースを作っています。土日に売ろうと思っています。基本的に果物の味を重視したいので砂糖は少なめですね。

ブラックベリーを友人にもらったのでピーチメルバ風桃かき氷にしました。







ブラックベリーソース