やっぱりニトリは安い
2つ合わせても山崎実業の1つぐらい
材質は違うけどね
とりあえずコスパ重視でシンク下収納を見直してみた
伸縮ざるボウルフライパンスタンド 幅46~86cm
フライパンが多すぎてボウルとか1個も収納できない
左からフライパン用の蓋と立てられるオイルスクリーン(30cm)
銅の卵焼きフライパン
鉄の小さいフライパン
フッ素加工の大きいフライパンと玉子焼き用(家族用)
ビタクラフトの鉄のフライパン
藤田金属の鉄のフライパン
ホットサンドメーカー2種類
辻和金網のパン焼き網は高さが合わずに横に立てかけている
取り出しやすくなったので満足度は高い
シンク下伸縮ラック
重さのあるフードカッターセットと真空パック機を下に置いて、
上にざるやボウルを収納
ほぼ右側しか開けないので取り出しやすい
背の高い料理用のお酒が↓のスライドラックに入れると太白ごま油とWで邪魔なのでここに置いている
Nスライドトレー2段ラック
プラスチックなので若干ぐらつくけれど、収納力は抜群
背の高い太白ごま油のボトルが出し入れの度に邪魔でストレス
セラーメイト 保存 瓶 ワンプッシュ500mlに太白ごま油を入れたらすごく使いやすくなったので、
料理酒用に300mlのも追加で注文
料理酒は目立つように違う色のシール
よく使う油を手前に
シンク下を片付けると他の場所も片付けたくなる