晩ごはん | 紫月のブログ

紫月のブログ

 日々の美味しいものや楽しいことを書いています 



 
スモークサーモンでマスカルポーネチーズを巻く
おつまみっぽいけどアルコールなし(笑)


 
ストウブで炊いたベーコンのピラフ
底にできたおこげがぱりぱりで美味しい
ガーリックを玉ねぎのみじん切りをバターで炒めてから、ベーコン、米を投入
米が透き通ったらコンソメスープを入れて炊く
蒸らす時にパプリカとブロッコリーを上に載せておくと、良い感じにできあがる


 
ぬか漬け
突然の和食系だけど、サラダ感覚で
でも塩分が多いのであとで水をいっぱい飲もう


 

サーモンのバターソース

ポテトとゆで卵のサラダ