週末のストウブ料理 | 紫月のブログ

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白菜、新じゃが、人参、豚肩ロース
塩こしょうだけの味付け
ほぼ無水でストウブで1時間煮込む






肩ロースもほろほろになるくらい柔らかくなっている
野菜もそれぞれの美味しさが一際感じられる

マスタードをつけても美味しかった







ブイヤベース
赤座えび、たら、あさりのだしがたっぷりと出たスープ
サフランを買ったのは何年ぶりだろう
相変わらず高いなあと驚く
1gで1080円あせる
しかし、ブイヤベースには必要不可欠なものだから

オリーブオイルでにんにくの薄切りを炒め、人参、セロリ、じゃがいもを加えさらに炒める
あさり以外の魚介類を入れ、水やトマトジュースをそそぎ煮込む





イタリアンパセリをふって出来上がり
めちゃめちゃ美味しかった(自画自賛)