ご無沙汰しています
年末くらいからの 夫の仕事がピークに忙しく
私も微力ながらお手伝いにと猛烈に忙しい日々からの解放です
お正月は、御節を摘みながらまったりとした日を過ごしました
椎茸
こんにゃく
蓮根
竹の子
人参
里芋
牛蒡
煮しめの
椎茸とこんにゃく以外は、今の現場のお客様からの頂きもの
ラッキー
ローストビーフ
ウニ
鳥の照り焼き
数の子
いくら
蒲鉾
黒豆
栗きんとん
伊達巻
ごまめ
ホタテ
海老
ぶり
酢蓮根
なます
叩き牛蒡胡麻酢
雑煮
旦那さん
白菜 蒲鉾 餅 トロロ昆布のすまし
私
大根 里芋 人参 蒲鉾 餅 の白味噌
でした
だいぶと楽ちんでした
蓮根と人参の飾り切りは、長女作
そしてローストビーフも長女が
だんだん腕上げて
私が作るより断然美味しくなってる
いつも 細々した細工の時私 イラってするから
助かった天使
ちょっと今日からさかのぼって12月25日の出来事
私 めでたく46歳の誕生日を迎えました
旦那さんからのサプライズが
今年は、ちょっと忙しいと子供達に断られて
あー全然いーよ 25日やしなそら忙しいわな
って言いながら
若干 イヤ だいぶ やさぐれてたと思うねん
私
旦那さんにも 今年は、2人やしなんか 適当に食べるけ とか言われて
本間やな!
って返事したけど
日々の言動ちょっとだけ
イヤだいぶ刺々しかった私
ごめんやん!なんとなく言ってよぉ〜サプライズって もぉ〜知ってたら 優しくしたやんちょっと幼稚な所あるからよ私 拗ねてたやん恥ずかしいやん
ありがとう
もぉだいぶ ブログ書いてなかったから
もーえーかな?って思ったけど
読み返してたら ほっこりしたから
ぼちぼち投稿していきます
今年もよろしくお願いします