昨年6月から城山荘の料理人として来てくれていた靖子ちゃん(前職:熊谷の高級ホテルで洋食・和食の料理人)が来る7月4日を持って城山荘から次のステップに移ることになりました。実は、靖子ちゃんの卒業は豪がタイに行く前から決まっていたことです。。・゚・(*ノД`*)・゚・。

靖子ちゃんは、料理人としてキッチンに立つことはもちろん、民宿の部屋の準備や掃除、野菜の収穫や選別、発送作業、さらに冬の間は屋根に登り雪下ろしまで経験。豪雪飯山で 除雪ができたので日本どこでもやっていけそうなくらいたくましくなりました。ホームセンターで雪かき用のスコップを選ぶときも「この長さと軽さいいですね!」とまるで雪国出身のようなことも言っていました。

本業の料理では、靖子ちゃんの料理を目当てに遠くから来てくださるお客様がいたり、 アメリカからのお客様は"靖子ちゃんの料理に星5つ"の評価をくださいました。飯山の郷土料理も覚えてくれて、特にジャガイモで作る"いもなます"などは千切りが味を左右するのでとってもおいしかったです。

とっても残念ですが、城山荘で靖子ちゃんの料理はあと少しの期間となりました。靖子ちゃんに会いたい!靖子ちゃんの料理が食べたい!方はぜひぜひ7月4日までにお越しください。かわいい笑顔の靖子が心を込めて料理いたします。

ランチのみや夜ごはんのみも承っております。

靖子ちゃんの料理をまだ食べてない方ももう1回食べたい方も、ただただ会いたい方もぜひ!7月4日までに城山荘へ☆靖子ちゃんのいる間に~♡お待ちしております。

◇ご連絡やご質問ご要望は、info@shizenyasai.jpまで受け付けております。

-------(ただ今、企画中)-------
◎靖子の 料理教室☆企画中
魚のさばき方、野菜の切り方、だしの取り方の基本的な料理から"香草焼き"や"チキン南蛮"、ビーフストロガノフ、アクアパッツアなどの上級編までいろいろと料理を検討して企画中です。詳細が決まりましたらお知らせいたします。

◎靖子ちゃん卒業7/4イベント企画中
靖子ちゃんの勤務の最終日になります7月4日(土)には、靖子ちゃんのラストDAYとしていまコラボレーションイベントを企画しています。こちらも詳細が決まりましたらお知らせいたします。

靖子